Квасили

Posted on June 20, 2006. Filed under: Uncategorized |

Чтобы развеять грустные темы связанные с пожирающей душу Америкой, расскажу как мы ходили недавно квасить. Я само по себе человек подневольный (машины нету) – куда меня повезут, туда и еду. Вот я подхожу к товарищу в пятнцу и говорю, поехали пить пиво. А то уже два дня ничего не пили, так ведь и умереть можно в конце концов от обезвоживания. Повезли меня в местный бар. Ну как и все остальное сделано с размахом. У нас бар от ресторана обычно отличается размером. Здесь бар был размером примерно с Дом Офицеров, если его внизу заставить специальными столиками кабинками и проч. (верхнее помещение тоже есть). Везде висят телевизоры, ну и опять же – такой диагонали, чтобы проезжая за квартал от бара можно было разглядеть счет матча. Бар хорош тем, что там делают своё пиво, причем нескольких сортов. Слава богу что не стали все сорта пробовать, потому что там еще подают пиццу, и вот эта ПИЦЦА! очень часто бывает испорченной, и люди отравляются, когда выпивают с этой пиццей 5 литров пива, по литру на сорт – а меньше не имеет смысла. Поскольку у меня было пару случаев отравления лимонами, при запитии их полутора бутылками коньяка, я решил не рисковать. Так вот о баре. По телевизору показывали бейсбол. Это такая игра, правил которой никто не знает. Знают только игроки в телевизоре. Но я вам открою секрет. На самом деле правила очень просты – когда на поле что-то происходит и зрители начинают орать – нужно орать вместе с ними. Кто сильнее орет – того команда и выигрывает – точно вам говорю. Не знаю как они технически это делают, но факт. В тот раз играла команда из Сиэттла (Seattle Mariners) вокруг орали просто как орангутанги в период случки. И что вы думаете – победили!

Как уселись на место заказали пива, пока ждали товарища все выпили, заказали еще – пришел товарищ. Что мне очень понравилось – пиво приносят в больших емкостях (pitcher) – литра на два или три. И это правильно, потому что, как я уже говорил, меньше приносить бессмысленно – все равно лишний раз официанта гонять. К пиву тут принято кушать жареные куриные крылышки (chicken wings). Вообще крылышки мне посоветовал Андрей, я всегда знал, что он молодец – не подкачал и на этот раз. Сначала, когда я купил их в магазине, они мне не очень понравились. Но в баре…. они просто умеют их готовить. Ничего лучше к пиву я не пробовал. Чтобы вы правильно понимали – куриные крылышки – это не просто взяли курице оторвали крылья пожарили в масле и готово. Нет, тут целое икусство, там всякие острые прянности, корочка, в общем пока я не захлебнулся слюной лучше остановлюсь.

Через некоторое время захотелось в туалет. Поскольку собрались сплошь программисты, то на вопрос как пройти в туалет мне ответили – держись правой стенки. Ну сказано – сделано. Правая стенка имела примерно такой вид:

bar.JPG

Таким образом, держась правой стенки, с лицом человека, жаждущего туалета я чуть было не уселся за столик к двум дамам бальзаковского возраста. Получилось неудобно. Но, поскольку, у меня глаза добрые и я вообще внушаю доверие и располагаю к дискуссиям, разошлись любезно, мне даже как будто бы улыбнулись в след.

Когда пиво стало пить уже физически очень трудно, тут все резко вспомнили, что они за рулем. Вообще они хорошо устроились. У нас же как – если кто-то говорит “все, мне хватит” – это вызывает бурю справедливого народного негодования “да че тут пить! Ты что, не мужик что ли!?” и т.п., а тут вроде как – ну да, за рулем. Должен заметить, что пьют они совершенно забывая о всяческих рулях. У нас бы, ответственный автолюбитель, такой, например, как я – себе бы этого никогда не позволил! 

Ну потом поехали смотреть кино. С пивом разумеется…

Вот так вот отдохнули по-культурному – ни тебе мордобоя, ни заснуть в салате оливье. Одним словом – провинция.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: