Неспящие в Сиэттле

Posted on July 4, 2006. Filed under: Uncategorized |

На выходных нанесли сокрушительный визит в славный город Сиэттл. Основной целью визита был памятник летающей тарелке, зорко подмеченный мною когда меня конвоировали из аэропорта. Вообще он изображен на любой открытке посвященной Сиэттлу, местные аборигены называют его Space Needle, что дословно переводится как Космический Шпиль. Летающую тарелку увидели издалека, потом вблизи, вот такая она:

image00030.jpg

Разумеется тарелку строили исключительно для двух целей: чтобы водить туда туристов и чтобы они периодически оттуда падали. Что туристы с радостью и воплощают в жизнь (ну или в смерть – смотря что воплощают). Чтобы местная организованная преступность не взяла молниеносным штурмом мемориал, его охраняет специальный наряд полиции, вот он:

p1010110_crop.JPG

Такому палец в рот не клади. Да и вообще лучше пальцы в рот никому не совать – это неприлично. Что интересно, пистолет у него настоящий, наручники там всякие рация. Из пистолета даже детям дает пострелять в падающих туристов – туристам-то уже все равно, а ребятне приятно.

На саму летающую тарелку поднимается несколько лифтов, некоторые даже потом опускаются назад. При подъеме очень красиво прорисовывается панорама города – лифты стеклянные и быстрые. Наверху все очень прилично – я себе правда летающие тарелки представлял несколько другими, но так тоже нормально:

image00021.jpgimage00020.jpg

image00019.jpg

Тарелка представляет из себя тарелку. В центре крытую, а по бортику каёмочка. По периметру открытой каёмочки расставлены разные подзорные трубы, всяческие бинокли и прочее. Все сделано основательно, мне как раз нужен был такой большой бинокль, но обломись. Вернее как раз обломить ничего не получилось – делалось с расчетом на наших. Жалко, хороший бинокль пропадает.

С башни открывает панорама на Сиэттл. Красивая панорама:

image00006.jpg

image00008.jpg

А вот тут если присмотреться далеко за городом гора возвышается. Все было в дымке, поэтому гора еле видна, но зрелище впечатляющее:

image00017.jpg

Еще там есть аттракцион – прыжки с башни. Сделано все очень просто, аж обзавидовался – платишь деньги, тебя подводят к краю и толкают (без веревок, без парашютов…) говорят пока никто не жаловался. Правда асфальт чистить неудобно (все эти мозги, кишки, …), но они как-то уже научились.

Дальше пошли гулять по городу, случайно забрели в парк. И увидели вот такое:image00032.jpg

Броневики, полицейские машины, спецназ…ну все, думаю, обложили, и тут нашли, а всего-то украл золотое кольцо с бриллиантом 15 карат…вот так всегда на мелочи можно проколоться. Но испуг длился недолго, оказалось это выставка полицейских. Тут были представлены все виды полицейских сил: минеры, спецнац (S.W.A.T), передвижные лаборатории, криминалистическое подразделение, конные лохопеды, и пр. Показывают как бомбу разминируют с помощью робота специального, как там всякие оружия спецназа устроены, при тебе показывают как специальным лазером (сразу вспомнился в душу влазер – кто знает тот поймет) отпечатки пальцев снимают. Молодцы, все полицейские такие добрые и отзывчивые что я вообще не понял как глядя на них все бандиты в слезах не пошли сдаваться. Я бы точно сдался, но жене нужно кольцо… Тут же производили набор в полицию, я был очень удивлен что полицейский читал мою статью про кружок “Могучая мышца”, он меня сразу узнал и как заведомо могучему культуристу предложил без долгих рассуждений идти в спецназ. Я сразу же согласился:

p1010122_crop.JPG

Лицо в тени из-за каски, но ничего, когда будут меня показывать по новостям рассмотрите. Сашу приставили ко мне оруженосцем:

image00035.jpg

Прошу вас не говорить на работе, что я подрабатываю в спецназе – у меня могут быть неприятности. А если кто скажет – берегитесь, у нас в спецназе длинные руки… и волосатые ноги!

Ну работа работой, но нужно было таки и отдохнуть – шутка ли, столько впечатлений за день, столько невероятного и сверхъестественного, чего только стоят летающая тарелка и ласковые полицейские! Сиэттл хороший город, все удивительное рядом, стоило нам только покинуть лобызающих нас полицейских как мы прямиком попали на международный пивной фестиваль. Ну вы только не думайте, что это вроде чемпионата мира по футболу только без мяча, нет, тут любое мероприятие международное – оно и понятно, берешь парочку китайцев и вот тебе уже международный масштаб. А китайцев тут понятно как грязи. Ну так вот представляет это собой загончик такой примерно 30 на 40 метров, огорожен заборчкиком, но огорожен так, чтобы проходящие с одной стороны не могли попасть внутрь, а с другой стороны видели что внутри разливаются моря пива, все пьяные веселые и красивые, орет музыка, всем хорошо, и только проходящие как дураки последние стоят снаружи. Вход стоит 20 долларов, тебе дают 20 талончиков (ВОТ! И Америка докатилась таки!) по периметру стоят тенты под которыми…ПИВОООО…сортов 150, честное слово – не вру, под каждым тентом примерно по 4-6 сортов пива. Чего тут только нет:

_image00039.jpg

Дают маленький стаканчик, вот такой:

p1010125_glass.JPG

и наливают такими стаканчиками, пиво стоит от 1 до 3х талончиков, на предыдущей картинке видно за спиной висят цены и названия сортов пива. 80% сортов стоят 1 талончик. Талончики можно докупать (на что видимо и расчет 🙂 ). На сцене играет заводная музыка, кантри, рокнролл – настроение офигенное, вот такое:

image00037.jpg

Кто где хочет тот там и валяется, можно в теньке посидеть, можно прикупить пива и большими порциями за бОльшие деньги. В общем любой каприз…

В общем такого обилия впечатлений моя нежная психика уже не выдерживала, и я понял, что еще чуть-чуть и меня смогут отсюда увести только мои друзья по спецназу. Чтобы не напрягать коллег было решено отъехать восвояси. Что мы немедленно и сделали.

Впечатления от Сиэттла остались сугубо положительными, в очередной раз убедился, что вокруг живут хорошие и бескорыстные люди, умеющие доставить мне массу удовольствия за мои деньги.

Ночью спал хорошо, снились инопланетяне, одетые в полицескую форму, разливающие пиво… Очень рекомендую.

P.S.: Про аттракцион прыжки с башни я пошутил. Не бойтесь, за это денег не берут.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

5 Responses to “Неспящие в Сиэттле”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Макс, я за тебя переживаю… 🙂
ты рекомендуешь пиво пить с инопланетянами? или с полицейскими? 🙂 Может тебе пока лучше не пить???

Макс, а можешь на обратном пути захватить с собой щиток, за которым Саша спрятался? Он (щиток) нам очень может помочь в будущем 🙂 спрятаться. Да и орехи им колоть поудобнее будет, нежели на подоконнике. 🙂

Не, это ж Сашин щит. А щит как известо happens. 🙂

Не не, я передумал, не надо нам такого, который happens. Мне б который defendes(ты ж понимаешь, что в революционные времена, мне он понадобится больше остальных).

Да Саша щас добрый стал, прям не узнать. Но про щит я понял, постараюсь отобрать у полицейских.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: