Русская дискотека в Сиэттле

Posted on July 10, 2006. Filed under: Uncategorized |

На выходных побывал на русской дискотеке в Сиэттле. По впечатлениям чем-то напомнило поход в зоопарк. Заведение находится на первом этаже дома, по размерам (как удачно выразился мой товарищ) примерно как кафе “Молодость” что находится рядом с универом. То есть это в 5 раз меньше чем наши Калипсо всякие, почитаемые нами как отстойные гадюшники. В этот день у них был какой-то юбилей и народу было набито просто под завязку. Но это так сказать чисто технические сведения, на дискотеке все как у нас – орет музыка (только русская), все провонялось куревом, цены немеряные, народу – как шпротов в банке. Теперь, так сказать, про людей. Как товарищ сказал, в основном тут собирается народ не тот, который приехал из экс-СССР, а кто тут уже вырос. Первое время было просто ржачно. Все себя ведут чисто как в голливудских фильмах где показывают русских. Видал даже чувака в малиновом пиджаке с цепью. Другой чувак напялил крабовый берет (типа десантник) при этом на шее висит цепь в руку толщиной и крест которым убить можно. Девушки общаются между собой как актрисы в дурном фильме:

– Ты знаешь, я вчера видела Марка!

– Ой мой бог (большие глаза, разводит руками)! А вот я вчера ходила в магазин и купила рыбы!

– Да ты что, дорогая! Это невероятно! И что за рыба?

– Ой не знаю, просто рыба.

В общем разговор ни о чем но сопровождается картинными вздохами, жестами совсем не связаными с предметом беседы. Возникает 100% ощущение что работают на публику, даже когда они никому нафиг не нужны в такой толпе, но видать уже в генах привито.

Покупали в баре виски, стоит 5 баксов (это мы так для красоты купили, мы же не дураки и накачались заранее как это у нас принято 🙂 ). Товарищ за двоих дает 10. Бармен смотрит и говорит – что, только 10??

Товарищ – ну по 5 же стоит?

– Ну да, но ты мне дал только 10.

– ??

– Не, ну конечно можно и 10, но вообще-то…

Это он оказывается чаевые просил. Офигел короче вконец. Еще помимо гротескных русских там было несколько нерусских – китайчегов и т.п. Очень немного, вид у них был такой, как-будто их посадили в клетку со львами. Ходили исключительно вдоль стен и с большими глазами.

Некоторые чувака одеты как итальянские мафиозо – пиджак, лаковые туфли, зализаные волосы – в общем на дискотеке, где везде грязища и вонища, все друг другу ходят по ногам, проливают друг на друга свои напитки, толкаются такие типажи смотрятся мягко говоря не в тему. Но я уверен что они тоже видели это в кино и поэтому все нормально. Видать до первого раза когда им карман на пиджаке оторвут или какая-нить коров девушка наступит каблуком на ногу. Кстати насчет напитков – это еще одна особенность – многие прутся со стаканами танцевать, выглядит очень неаппетитно. Они бы еще взяли тарелку с макаронами и тоже пошли танцевать, а то что за танцы без макарон на голове.

Резюме – достаточно низкопробная дискотека ни чуть не лучше наших, это не ночной клуб, просто дискотека. Но поржать с местных русских туда стоит сходить 🙂

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

One Response to “Русская дискотека в Сиэттле”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Надеюсь,ты им показал что таоке человек “селанный в СССР”?

У нас чаевые давать не принято, и это естественно. Обычно официант или бармен получает их посредством обсчёта или разведения напитков 🙂

Кстати, вчера была в Калипсо. Несмотря на всю убогость заведения, такой прилив энергии где-то ещё получить трудно. 🙂


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: