Где работаешь? В лесу на болотах…

Posted on July 31, 2006. Filed under: Uncategorized |

Как не смешно, но я мог бы ответить точно так же на этот вопрос. Весь городок где находится офис и где я живу находится в лесу, для того, чтобы представить себе что к чему, я отфотографировал весь мой путь на работу.

Путь начинается вот здесь (я тут живу):

image00039.jpg

image00040.jpg

Дальше движемся вдоль улицы (точнее авенью) налево, или как модно тут говорить – на юг. Кстати лирическое отступление. Использование сторон света для указания направлений в городе для нормального человека достаточно непривычно. Поскольку встает всегда один и тот же вопрос… например, чтобы вы переспросили если бы я сказал – пройдите квартал на юг от памятника Ушакову. Правильно, половина подумала бы что я обчитался книжек про пиратов, другая менее злобная половина переспросила бы – а где ваще юг? Как в анекдоте есть еще и “третья половина” – это продвинутые чуваки которые могут по солнцу, звездам, мху на камнях и запаху макдональдса определять где серевер, а где юг. Я к этой “третьей половине” не отношусь, и стороны света могу определять только по компасу или по карте где это четко прописано. Поэтому знаки типа “парковка на юг от этого знака” запрещена несколько вводят в недоумение. Я уже было подумал, что Америка прямо-таки страна юных фанатов ориентирования на местности, но вскоре все стало на свои места. Оказалось, что все avenue идут строго с севера на юг, а street с запада на восток. Посреди города обычно проходит главная дорога, которая называется Main Street. Она дели город на две половины NE (North East) и SE (South East), волновал одно время вопрос наличия Main Avenue для симметрии, но таковой не оказалось.

Двигаем дальше. На заднем плане гостиница Шератон – так себе, ничего особенного.
image00048.jpg

Вот это 2 минуты от центра города. Это к вопросу о лесе.

image00051.jpg

Вот это уже гостиница Хилтон. Между нами, тоже весьма так себе. Но вы должны проникнуться тем фактом в каком респектабельном месте я живу! Те кто прониклись, идем дальше, кто не проникся – в начало рассказа.

image00052.jpg

Это вид вдоль дороги по которой я иду:

image00054.jpg

На фотографии ниже, вооон там в чаще леса видите здание? Это один из оффисов, наш располагается примерно так же.

image00055.jpg

Следующей картинке вполне подошло бы следующее название: “Дорога сквозь джунгли” или что-нить в этом роде. На деле это тропинка на которую с сворачиваю чтобы срезать путь до офиса.

image00057.jpg

Вокруг офиса протекает речка. Вернее сказать она по-моему никуда не течет а стоит на месте, постепенно переходя в болотце. Я не знаю как им это удается, но грязи никогда нигде нет даже в дождь. Если бы я не знал что рядом болото, я бы никогда об этом не догадался. Все тропинки похоже постоянно расчищают. Потому что только голодранцы типа меня ходят пешком и я не думаю что нас тут столько, чтобы протаптывать постоянно тропинку.

Так вот вода в этой болото-речке желтая, лилии всякие плавают, короче как в мультике про Буратино где Дуремар жил. Ну и как-то иду я на работу и вижу картину. Стоит у берега этой болото-речки типа байдарки (я не силен в терминах – короче узкая такая лодка и в ней 3 человека с веслами), там сидит видимо семья – 3 человека. Все конечно же в спасательных желетах в касках со всякими флажками, короче экипировка как будто они с горной реки спускаться собрались. В общем я мимо них минуты 3 проходил, они так у берега и простояли, в центре сидела похоже дочка и читала книжку. Жалко не было фотоаппарата. Больше чем уверен это мероприятие называлось у них “пойти погонять на байдарке”.

Лесная стоянка возле нашего офиса (наш офис за деревьями в торце стоянки):

image00060.jpg

Voila! А вот и офис. Конечная остановка, при выходе не забывайте свои вещи.

image00062.jpg

Красный бордюр означает, что парковаться могут только пожарные машины. Перед зданием если приглядеться есть гравий – там типа сад камней местного разлива. Там часто утки вьют гнезда. Вообще тут живности очень много разной – зайцы, белки, еноты, утки – короче с голоду не помрешь. Так вот одна, самая борзая утка, свила гнездо прямо на дорожке в офис. Ну а людям хоть и интересно че там у нее происходит, но на работу надо идти, и ходить по кустам мало кому хочется, поэтому все ходят аккуратно перешагивали гнездо. Но борзой утке показалось видимо мало того, что люди, вместо того, чтобы галантно футбольнуть все ее хозяйство в куст, вынуждены перешагивать, так она еще начинала на каждого проходящего прыгать и тявкать (ну тока по-утиному) мол понаехали тут… Что интересно ей удалось вырастить потомство и благополучно свалить. За это время не нашлось ни одного человека типа меня, лишенного всяческих моральных принципов, который бы произвел экстренную эвакуацию утиного гнезда метким пасом в кусты.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

One Response to “Где работаешь? В лесу на болотах…”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Сразу и невооруженным глазом видно – загнавающий капитализм и эксплуатация человека человеком.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: