Удивительное рядом

Posted on August 13, 2006. Filed under: Uncategorized |

Сегодня ходил на пьянку по одному знаменательному событию. Собралось много интересного народа. Я, будучи человеком из деревни, с внутренним смехом слушал некоторые разговоры типа:

– Нет, ну BMW X5 (это внедорожник стоит штук 60) это так себе, ну скажите мне, ну что такое 6 цилиндров?

– Позвольте, я вообще предпочитаю M3 (тоже так же стоит) 8 цилиндров 250 лошадей

– Да ладно вам, мне вот и 290 лошадей мало (это машина у товарища Infinity G35 – порядка 50 штук).

Я хотел, конечно, вставить фразу о том, что мой ВАЗ-2106 (60 или 70 лошадей), будучи машиной очень представительского класса (коробка автомат с черной пластмассовой ручкой, плюшевый салон, освежитель воздуха “Яблоко”, навигационная система класса “Жена” – правда барахлит иногда, Аня, привет!), способен выполнять почти все те же функции что и тот же BMW X5, но решил, что местные провинциалы могут не понять – еще бы, может ли кто-то из них похвастаться, что водил не что-то там, а ЖИГУЛИ!

Были товарищи из Microsoft, Amazon. Рассказывали всякие интересные вещи. Например, то, что в Виста, кроме визуальных примочек ничего нового содержать не будет, поскольку все сроки давным давно ушли и вообще ничего не готово. Потом, рассказали смешную историю. В MS есть такая должность “Евангелист”, вы наверное себе представили что-то типа полевого священника, молящегося “Пусть релиз выйдет в срок, дай девелоперам силы, а тестерам совести. Аминь!”. Оказалось все прозаичней – это человек который просто лечит какой же хороший продукт. Евангелисты разделяются по командам, то есть Евангелист Microsoft Office например. Он говорит что-то вроде: “В современном обществе очень важно использовать офис, потому что это уменьшает энтропию галактики и открывает чакры, более того, офис – это не только ценный мех, но и три-четыре…”. Так вот однажды группу таких Евангелистов заслали в Саудовскую Аравию. Комизм ситуации на лицо 🙂 Евангелисты приехали к мусульманам, в общем им первое время долго пришлось объяснять, что к религии они не имеют никакого отношения. Вроде обошлось без жертв.

Еще рассказывали приятную вещь, что в MS русских становится все больше и больше, уже нет ни одной команды без русских. С одной стороны это, конечно, радует, ну а с другой немного тревожит – как говорилось в известной пословице: трое грузин – это рынок, трое немцев – война, трое русских – очередь за водкой…

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

3 Responses to “Удивительное рядом”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Проверка связи.

test


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: