Как я собирал мебель

Posted on October 26, 2006. Filed under: Uncategorized |

В связи с переездом в новую квартиру возникла резкая необходимость в письменном столе и стуле, так как работать на полу Аня категорически отказывалась и попыткам подавить бунт не повиновалась.  От вынужденной безысходности пошли в мебельный магазин. Вернее магазин назывался “Office Depot” что на русский переводится примерно как “Всякая фигня для офиса”. Продают там, как у них принято, все – от кнопок до офисных гарнитуров генеральши Поповой. Ну поскольку я пока еще не генерал, решили ограничиться копьютерным столом и модным креслом, чтобы я потом мог на нем фотографироваться для журнала People на фоне монитора с красивыми графиками. На дворе была суббота. Выбрали стол, я подхожу к мужику и спрашиваю – можно ли так сказать отовариться. Он – без проблем! – А вы в понедельник доставите? – Нее в понедельник не получиться, тока во вторник, но я вам могу завернуть и вы с собой все забирайте. Как назло мы еще не обзавелись машиной и под рукой не было никого. Я его спрашиваю – а можно я щас заплачу, а вечером стулья? По идее для него был хороший расклад. Но он замялся сказал, что мол это трудно, и все такое, говорит да че вы волнуетесь – у меня вот столов еще целых 3, а стульев аж 13 – фига с два я столько продам до завтра. А завтра приходите с машинкой. На том и порешили.

В воскресенье приехали мы с машинкой. Нашел я этого прощелыгу. Говорю – давай стулья. Он туда сюда и выдает мне – простите покорнейше, но столики все разошлись. В общем как я ни был зол на него, но Аня в гневе ужасней – пришлось соглашаться на доставку во вторник. Однако осадок остался – больше не буду с этим мужиком здороваться.

Во вторник притащили стол и кресло. Тут я понял как мне повезло что мужик мне не выдал все в воскресенье. Утащить это все даже вдвоем было нереально, а в машину бы просто не влезло. Так что мужик прощен и допушен к руке.

Ну слово за слово начали собирать все. Как вы понимаете пришла коробка с напилеными деревяшками, мешок гвоздей и шурупов замысловатых (я и не знал что такие страшные шурупы бывают) и инструкция по сборке. Времени было часов 9 вечера. Стул собрали быстро – минут за 40 и тут же сразу обрадовались, как никак полдела сделали (из 2х вещей собрали одну). Пришли наши друзья и стали нас помогать. Собирал я, остальные помогали. Через минут 30 собрали пункт 1 инструкции. Всего пунктов было 17. И тут я прикинул сколько нам осталось. Стало грустно и тоскливо. Аня всегда советовала, чем само собой поднимала и без того угрюмое настроение.  За сборку злодеи из магазина просили 40 долларов, но я не согласился. К середине сборки меня начала мучить обычная в таких случаях русская мысль – а хватит ли затейливых шурупов, а все ли дырки везде просверлены, а состыкуются ли потом эти жуткие творения Сальвадора Дали которые из себя представляли составные части конструкции. В общем к полвторого ночи работа была сделана. Что обычно является финалом такой оптимистичной работы у нас дома? Правильно заканчиваются нужные детали/шурупы/гвозди/… . Я был жутко поражен, всех гвоздей и шурупов и всяких штучек осталось где-то по паре штук. С одной стороны стало резко приятно и хорошо, а с другой опять же начала гложить мысль (ох уж эти мысли) – не значат ли лишние детали того, что где-то что-то на соплях 🙂 Пока в общем не понятно – время покажет.

Доблесно закончив собирать стол упал без памяти спать. На утро быстро побежал в комнату – не приснилось ли?! Стол стоял на месте загадочно улыбаясь мне.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

7 Responses to “Как я собирал мебель”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Из всего что мы из икеи получили стол было собрать проще всего – всего 4 детали – 4 ноги и крышка 😉

А вот с комодами я запарился – такое ощущение что они разобрали все что тока можно было разобрать 🙂

Но зато вся мебель, а это две софы, стол, 4 стула, кровать квин и два комода нам обошлись всего в 1500 долларов. А это надо сказать очень дешево так как обычно стока стоит тока какоенибудь кресло 🙂

гы, тут подсказывают что 5 деталей оказывается у стола 🙂

Не ну в Икеи мебель дешевая и простая. То есть если хочется что-то качественное и со стилем каким-нить интересным, то Икея не поможет, и будет мебель стоить соответсвенно :))

Ну насчет кресла ты загнул 🙂 я даже самые из себя кожаные больше чем за штуку не видел 🙂

Мы купили компьютерный стол со всякими настройками пристройками. Короче ужас…там деревяшек было штук 30. ЩАс сфоткаю выложу.

Да, и стоил он 100 баксов, потому как на скидке оказался в воскресенье 🙂

Это ты мало еще видел кресел значит.

Вот тебе
http://www.tanguay.ca/b2c/redirect.cfm?pn=1&lang=fre&CFID=7957083&CFTOKEN=46370339&jsessionid=203045114dba2d435337TR&locationID=itemDetailMultiColor_2&itemID=e349281&catid=1070

а с таксами это будет гораздо больше 1500 😉

Сдуреть… 🙂


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: