Падающие краны

Posted on November 20, 2006. Filed under: Uncategorized |

В Америке все проникнуто безопасностью, даже некоторые южные страны бомбят и разоряют исключительно из соображений безопасности. Кучу денег выделяют на безопасность. В общем это один из столпов американского общества. И в целом такое впечатление, что безопасность работает. Однако (нервным людям, детям и беременным женщинам просьба покинуть зал) два дня назад на наш апартмент комплекс упал гигантский строительный кран – которым строят небоскребы. Забегая вперед скажу, что то здание в котором я живу не пострадало.

Дело было так. Примерно часов в семь вечера я вошел в наше здание и поднялся на 2й этаж за почтой, взял почту, вызвал лифт. Как только открылись двери начала орать пожарная сигнализация. Сперва я подумал, что я сделал что-то не так (как в фильме Амели когда девочка фотографировала, а потом падали самолеты) . Сразу же чтобы всем было понятно – пожарная сигнализация – это не средство оповестить жильцов о пожаре, а средство выгнать всех наулицу, потому что она орет так мерзко (наверное в ультразвуке тоже орет) что находиться рядом с сиреной физически невозможно, а сирены расположены везде – даже в туалете. То есть как бы хочешь не хочешь а вываливают все. Периодически устривают учения – минут на 5 начинает орать сигнализация и все вываливают на улицу. Я сначала думал опять началось, но потом увидел кучу машин полицейских и кучу народу. Пошли смотреть. Увидели что подъемный кран упал, почти полностью разрушил офисное здание, которое ближе всего к нему, покоцал офис Microsoft (yes!) и потом стрелой ударил здание нашего комплекса и порушил фасад. Вот так это выглядело:

 

2003435015.jpg

слева через дорогу – это здание нашего комплекса, небоскреб – это Microsoft, а прямо под краном – это офисное здание, которое почти полностью разрушено.

Вот еще картинка:

2003435020.jpg

Опять же на переднем плане здание Microsoft. Вот как теперь выглядит фасад здания из нашего комплекса:

2003435693.jpg

К сожалению есть погибшие, но на удивление мало – всего один человек, который жил на 4м этаже в той разворочаной квартире, что вы видите. Человек работал юристом… угадайте где? …. правильно в Microsoft. Этот факт и тот, что пострадало здание Microsoft лично для меня делает версию несчастного случая очень сомнительной 🙂 кто знает где раньше работал крановщик и почему (и кто) его оттуда уволили. Кстати прикол в том, что во время падения крановщик сидел в кране и упал вместе с ним, но практически не пострадал. Готов спорить на 100 баксов, крановщик был синий! Иначе не представляю как можно выжить в падающем кране.

Мы в общем поспели на место буквально через 15 минут как все произошло. Понаехало кучи полиции, пожарных, короче вся тусовка примчалась. Машин 20 разных. Чем вы думаете они занялись первым делом? Вытаскивать пострадавших? Разбирать завалы? Не смешите меня, это ж Америка – начали давать интервью: сначала шеф полиции один, потом он же но с шефом пожарных, потом шеф пожарных и рядовой полицейский. Короче около часа позировали – чисто как в фильмах. А кран тем временем так и торчал из здания. Потом все оцепили.

Ну как бы все понятно, кран упал, фигово. Но! Прошло два часа а сигнализацию не выключают во всем комплексе, хотя мы в метрах 100 от места трагедии. Начинает хотеться спать, да и холодно уже по улице лазить. Погуляли еще два часа. Сигнализация орет. Я подошел к главному полицейскому, посмотрел в его честные глаза и спросил – а нафига сигнализация орет во всем квартале и когда ее выключат? На что получил чисто наш ответ – а я не знаю, я за это не отвечаю и ничего сказать не могу, а кто отвечает я не знаю.

В результате поехали ночевать к друзьям.

Так что, дорогие мои детишечки, и в америке падают краны (кстати в Украине за 25 лет на меня не упало ни одного крана, а тут через месяц уже первый) .

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

4 Responses to “Падающие краны”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Вот смотрю я на все эти “разрушения” и хочется спросить – а что у них дома строят из пластика и дерева? Такое понятие как бетон у них отсутствует? 🙂
Если бы эта ситуация произошла у нас, так кран просто упал бы на крышу одного из домов, попутно поцарапав штукатурку шашлычной Гиви 🙂

Из бетона только перекрытия домов и несущие балки – все стены – гипсокартон 🙂

Если посмотришь сначала как они строят дома а потом сколько они стоят, то становится жутко. Дома похожи на спичечные домики пока их не оштукатурили. А потом продают за 600 штук.

Так разворотило фасад здания где ты живешь или соседнее ?

Соседнее вернее сказать я живу в здании D, а это здание A – то есть между нами еще два дома, но все равно довольно рядом – будь кран в 3 раза длиннее – накрыло бы всех 🙂


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: