На полях Калифорщины

Posted on December 6, 2006. Filed under: Uncategorized |

Давеча с нашими хорошими друзьями нагрянули с инспекцией в Калифорнию. Для тех кто не в курсе, Калифорния – это Мексика по-американски, то есть с одной стороны тепло, светло, вокруг мексиканцы, а с другой – вроде как Америка и в ходу привычные русские баксы. Когда мы уезжали из нашего района у нас днем температура была примерно 55 F, что примерно равно 10 С. Ехали на очень комфортабельной машине наших друзей (всего нас было четверо), в полете разносили прохладительные напитки, еду и показывали художественные фильмы (машина весьма кстати снабжена DVD экраном). Карта Калифорнии выглядит следующим образом:california.jpg

Наш маршрут был: Сиэттл->Сан-Франциско->Лос-Анжелес->Сан Диего. То есть инспекционная комиссия планировала покрыть всю Калифорнию сверху вниз, если так можно выразиться. Но для того чтобы добраться до Калифорнии, нужно было сначала проехать весь штат Вашингтон, потом штат Орегон (который 300 миль с севера на юг…) В первый день ехали до упора, Калифорния находится за горным перевалом. Там лежал снег. Я сначала посчитал что меня разыгрывают – как же может быть снег в Калифорнии. Ведь я, как и любой образованный человек, смотрел сериал про Санту-Барбару, много фильмов про Лос-Анжелес и даже фильм про (простите за выражение) Сан-Хосе – и там всегда было солнце и минимум +35 в тени. И тут такое крушение надежд. Оказалось что как не все порошки одинаково хорошо стирают, так и Калифорния не одинаково теплая. Но, что интересно, как только мы проехали границу с Калифорнией тут же из-за туч (которые постоянно закрывают небо в Орегоне) выглянуло солнце и больше уже никогда за тучи не заходило. Честное слово, такое ощущение, что в Калифорнии приняли закон, что солнце там должно светить всегда и раз такое дело, Солнцу пришлось подчиниться и светить всем, кто пересекает границу (видимо у Солнца слабее адвокаты). Дальше началось вообще волшебство – с каждой милей температура начинала расти прямо на глазах. Первую ночь мы заночевали в отеле. Отель представляет из себя комфортабельную комнату с большой двуспальной кроватью (King), телевизором, холодильником, кофеваркой (раздражает, что все тут считают, что этот противный кофе пьют абсолютно все – нормальные пацаны пьют черный чай!), микроволновкой, бесплатными пакетиками кофе 10ти сортов, приличной ванной с душем. Стоит удовольствие 70 долларов номер (то есть как бы на двоих). Мне не так давно довелось поехать в Харьков и пришлось жить в сташно задрипаной гостинице, в которой брали 180 в сутки с человека. Понятное дело что кроме драных обоев и комнаты размером с душевую кабинку мне там ничего не дали. Переночевав двинули дальше. Вот кстати дворик гостиницы где мы ночевали:

img_2958.jpg

Вот типичный калифонийский пейзаж:

img_2995.jpg

Очень напоминает степной Крым кстати. А вот нетипичный, но все равно калифонийский:

img_2998.jpg

Этим же днем мы приехали в Сан-Франциско. Обычно когда речь идет о Сан-Франциско вспоминают две главные достопримечательности: Алькатрас и Золотой Мост. Алькатрас мы часто видели в кино, и им нас не удивишь, но для полноты картины вот он:

img_3037.jpg

А это тот самый Золотой Мост или мост Золотые Ворота:

img_3034.jpg

Вы можете заметить те хиленькие троссики, которые свисают вниз. Ваще непонятно как они додумались на таких ниточках все подвесить, вот кстати ниточка в разрезе (фотка галимая, но все равно впечатление поимеете):img_3012.jpg

На мосту орудует банда страшных субъектов, вот самый страшный:img_3026.jpg

В Сан-Франциско очень красивый залив, и как следствие много пирсов с которых этот залив можно пронаблюдать. Пирсы тоже красивые, вот такие:

img_3056.jpg

Сам город производит коллосальное впечатление. Когда едешь по улицам города, очень уютные и красивые дома создают впечатление что город для тебя родной. Не знаю почему так показалось, но действительно город притягивает своей изящностью и простотой. Вот одна из типичных улиц:

img_3051.jpg

Вечером пошли в крабовый ресторан. Как это ни странно, там давали крабов.  На огромном противне. Пока ждали заказа решили, что нужно непременно сфотографировать это великолепие. Принесли заказ. Про фотографию вспомнили только когда все скушали 🙂 Так что извините, фотографии не будет. Но как будете в Сан-Франциско следующий раз, обязательно туда сходите.

Тем же днем отбыли в Сан-Диего, мимо Лос-Анжелеса. Когда проезжали Лос-Анжелес возникло впечатление, что въехали на территорию “заводика по переработке промышленных отходов”. Приехали в Сан-Диего поздно ночью. Поселились в дорогой и модной гостинице с видом на залив. Номер как полагается был опять же приличный, вот такой:

img_3104.jpg

Особенно приколол телевизор в шкафу:

img_3105.jpg

В связи с тем, что отель был моднявый, ресторан был еще модныее, кушали мы у окна во всю высоту стены с шикарным видом на бухту.

На следующий день ходили в Sea World – это парк аттракционов и  развлечений на водную тематику. Тут многие могут подумать “ну и че, мы тоже были в дельфинарии”. В общем я тоже примерно так думал вначале. По выходу из заведения поздно вечером (мы там были с 10 утра до 19 часов вечера) я понял, что сравнение примерно такое же как сравнивать жигули с ферарри. Парк состоит из кучи разных аттракционов где ты можешь либо участвовать либо просто смотреть. Вот, например, шоу с касатками:img_3173.jpg

Как такая туша может летать – совершенно непонятно. В общем развлечений там была масса, это надо видеть, чтобы в полной мере насладиться. Среди развлечений есть бассейн с акулами по дну которого проложена стеклянная труба, чтобы обыватели могли понять, что акулы на самом деле совсем не злые, а вполне себе милые и добрые создания:

img_3353.jpg

На следующий день мы пошли на авианосец Midway, который был предусмотрительно прикаркован в Сан-Диего. Впечатление конечно авианосец производит, но в принципе для тех кто бывал на кораблях особенно ничего такого нет, кроме самолетов. Вот верхняя палуба (напоминает городскую площадь средних размеров):

img_3482.jpg

Аня так восхитилась, что даже попыталась угнать один самолет (кстати на машинке нарисован смайлик):

img_3488.jpg

Хорошим людям даже дают порулить авианосцем (мужчина на фотографии отдает приказ о запуске звена бомбардировщиков для демократического рейда в Вашингтон):

img_3517.jpg

Интересная деталь, оказывается у военных есть стандарты на размер усов и баков:img_3538.jpg

Вечером поехали в городской парк смотреть закат:

img_3604.jpg

img_3608.jpg

img_3615.jpg

А вот от этого вида у меня было Deja Vu:

img_3613.jpg

Дальний берег очень смахивает на вид на Учкуевку, Любимовку,Качу и т.д.

Вдоволь насладившись закатом отбыли в город Лос-Анжелес. Что вас сказать про Лос-Анжелес. Он на меня произвел впечатление общественного туалета. Все очень грязно, везде шатаются тусы черных в рванье каком-то постоянно на тебя смотрящие как на бифштекс.  Алея звезд – это вообще такой позорняк, о котором и говорить не хочется. У нас такую алею можно было смело делать где-нибудь в балке в районе Максимовой дачи. Она смотрелась бы ничуть не хуже. Все разваленое, разбитое куча бомжей. Но на фотографиях, что странно, выглядит более менее:img_3628.jpg

Вид на ночной LA с балкона нашего отеля:

img_3688.jpg

Утренние виды:img_3697.jpg

img_3704.jpg

Утром поехали в Universal Studio. Не в саму студию конечно, а в одноименный парк аттракционов. Он сделан по тому же принципу, что и Sea World – куча аттракционов посвещенных разным фильмам или тематикам. Фотографировать преимущественно не разрешают по разным причинам. Один самых модных аттракционов – по фильму Water World (с Кевином Костнером). Там все взрывается, много воды. Офигенно классные декорации:

img_3742.jpg

Стильные чувачки:

img_3754.jpg

Взрывы:

img_3768.jpg

Насытившись впечатлениями, двинули домой. Были неприятно удивлены тем что на севере оказывается гораздо холоднее чем на юге. По приезду в наш штат были встречены вот такой картиной:

img_3788.jpg

По закону подлости не доезжая 30 минут до дома застряли в пробке. Простояли почти на одном месте в течение 4х часов. Дороги заледенели, что по местным меркам стихийное бедствие (прямо как в Севастополе) . Дома были  в два часа ночи  вместо планируемых 9 часов вечера.

Но не смотря ни на что впечатления от поездки остались сугубо положительные. Рекомендую. 🙂

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

3 Responses to “На полях Калифорщины”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Так-с.
Кому продать душу, чтобы съездить в Калифорнию? 🙂

Предложения можно оставлять прямо здесь!

Калифорнию не обещаю, но душу обязуюсь из тебя вынуть 🙂

Я сказал предложения, а не угрозы!
Душу вынуть и я могу, вот только с возвратом оной проблемы 🙂 Может по-этому меня devки не любят.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: