Сдавате ваши денежки

Posted on May 15, 2007. Filed under: Uncategorized |

После длительного рабочего запоя нашел в себе силы вернуться к блогу дабы радовать общественность информацие о текущем состоянии в стране победившей демократии. На этот раз речь пойдет о грамотных способах отъема денег у грамотного населения. Сразу оговорюсь что последняя часть фразы здесь не зря – перечисленные ниже способы в основном работают на грамотном населении, так как неграмотное (мы с вами иными словами) на такие утки не попадается.

1. Рибейт (Rebate) . Сначала о механизме работы. Вы заходите в магазин (например интернет-магазин) и видите там телефон ценой $50 в то время как везде тот же самый телефон стоит $150. В чем же подвох спросит читатель? Подвоха нет ответит продавец – просто вы платите 150 долларов, а потом присылаете нам по почте квитанцию о покупке и мы тут же высылаем вам чек на 100 долларов итого ваши траты получаются всего 50 долларов. Экономия налицо.

Первая мысль возникающая у любого интеллигентного человека – но ведь я же не дурак, они же ничего не пришлют! И будет в корне неправ, тупо не прислать рибейт это преступление на которое никто пойтить не может в данной местности. Обязательно пришлют.

Тогда в цем же цимус? Цимус заключается в следующем:
– процентов 70 людей просто обламываются слать чеки им – это ж нешуточная активность – найти конверт, приклеить марку, пойти к почтовому ящику – для людей проводящих 80% времени в сидячем и лежачем положении это нехилое нервное напряжение.
– рибейты ставят зачастую на модели которых скопился переизбыток и даже если все поголовно пришлют рибейт все равно контора будет в доходе сплавив непокупаемые товары массой.
– некоторые недобросовестные продавцы начинают мухлевать, например, говорят – нельзя нам присылать рибейты в заказных письмах (это в которых доставка гарантирована) и потом говорят – а мы не получили ваше письмо. Но таких становится все меньше – дело это очень рискованное тут и можно очень легко получить в дыню за такие фокусы.

Результат – продажи растут неимоверно, люди берут даже то что им не нужно как только видят рибейт, машина отъема денег получает новый виток.

2. Гифт сертификат (Gift Certificate). Извечная проблема – что подарить дяде Васе на день рождения или Пете с Леной на новоселье? Вы знаете что дядя Вася очень любит вещи фирмы Prada, но сам никогда не пойдет в бутик чтобы купить модные обтягивающие штанишки. Что вы делаете – идете в магазин Prada и покупаете у них гифт сертификат на 100, 200, … долларов. Вам дают карточку типа банковской либо даже картонку. Вы картонку дарите дяде Васе – он видит, что карточка из Prada за что жутко начинает вас любить и на след. день идет в магазин и покупает штанишки о которых мечтал но никак не мог собраться. Потратить гифт сертификат в другом магазине или обналичить и купить водки на все нельзя – тока в магазине или сети магазинов что его выдали.

Дарящему очень удобно он фактически дарит человеку подарок определенной известной фирмы но при этои не парит мозг проблемой выбора – ей будет потом париться виновник торжества. Магазинам очевидная польза -деньги у вас они взяли, а товара не дали. Более того есть ряд прятных для магазина ньюансов:
– некоторые люди так и не приходят по забывчивости или занятости в магазин тратить свой сертификат
– даже если приходят потратить его под завязку набрав товаров ровно на 100 долларов это непростая оптимизационная задача, которую мы в свое время решали в институте и далеко не каждый способен ее решить сходу в условиях данного конкретного магазина.

Результат – вы спокойны и радостны – так или иначе с денежками надо было расстаться, получатель тоже немного рад – его-таки двигают сходить в тот магазин куда он все время собирался, магазины понятно рады – деньги поступают а товары не факт что уходят.

3. Бесплатные пробные товары (Free trial issues). Способ не такой честный как предыдущие два, но применяется очень часто. Приходит значит мне давеча такая красивая открытка от журнала Playboy, с красивой тетей, где говорят, что хороших людей в целом и меня в частности вся редакция журнала искренне любит и готова пойти практически на все чтобы я стал их клиентом. Конкретно они говорят мы готовы пойти вот на что – мы вам совершенно бесплатно то есть даром вышлем один свежайший номер нашего замечательного журнала – просто потому что мы вас любим. Для этого нужно им прислать в ответ прилагающуюся картонку (все оплачено – даже марку покупать и слюнявить не надо) на картонке подчеркнуть нужное в списке:
Да хочу получить бесплатный журнал Playboy с голыми деффками [ ]
ОЧЕНЬ хочу получить журнал с деффками [ ]
Кушать не могу как хочу получить мой плейбойчкик [ ]

Везде большими буквами написано – БЕСПЛАТНО у вас не возьмут ни копейки!!. Ниже разная информация типа имя фамилия номер кредитной карточки и рядом опять – Карточка не будет трогаться, денег не возьмем – чесслово!

И не берут, все честно за это опять же можно получить по мордасам. Но….внизу под звездочкой очень маленьким шрифтом идет второстепенное дополнение не имеющее для истиных любителей журнала Playboy никакого значения: пожалуйста, присылайте мне все остальные номера журнала по смешной цене 20 долларов в год.

Кстати для тех кто не покупает гламурных журналов с деффками должен сообщить что не смотря на всю разводку цены на журналесы тут действительно смешные – я раньше покупал за 25 гр. журнал GQ, а тут подписался за 10 долларов на годовую подписку.

Так вот, автоматическое снятие денег порядка 10 долларов с кредитной карточки для простых людей в общем не заметно, а даже если заметно, не стоит усилий по выяснению отношений. А журнальчик с голыми девушками получает очередного благодарного покупателя. Муж получивший журнальчик может смело говорить жене – “не ну че ты, я бы ни в жизни не подписался на такое – это же обман, ну да будут теперь слать весь год эту дрянь…ну прочту конечно, чисто статьи для улучшения английского…”.

Вот такие сравнительно честные способы отъема денег практикуют на западе в стране заходящего солнца и загнивающего капитализма.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

4 Responses to “Сдавате ваши денежки”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

“деньги поступают а товары не факт что уходят.”

Уже озадачен какаму магазину и за какую цену впарить данную фичу! 🙂
Вот уж точно кладезь левого бабла.

P.S. Макс, а ты журнальчики выбрасываешь? Может в макуллатурку сдаешь? 🙂

Такие журналы нужны самому!

Да, темы интересные.
Пишы исчо 🙂

Правильно говорить “пеши” 🙂


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: