Курорты, самолеты, отели

Posted on July 28, 2007. Filed under: Uncategorized |

В виду сильной загруженности на работе приходится часто ездить отдыхать. Иначе восстановить нежное самочувствие никак не получается. Последнее время полюбилась Калифорния. Полюбилась тем, что она чем-то похожа на Крым, только вода горячая есть. Третьего дня совершили увлекательное путешествие в Лагуна-Бич (Бич – который пляж).

LAguna Beach, California

Это небольшой такой городок, находящийся между Лос-Анжелесом и Сан-Диего. Погода была теплая – около +30С, окиян был тоже теплый – около 19С. Было конечно тяжело – ни работы нету, ни интернета, даже ноутбук и тот не взял. В общем как провел эту жуткую неделю не понимаю – только купание, загорание, бары, рестораны да поездки по побережью – не каждый суровый работник вроде меня такое выдержит. Но выдержали!

Но речь не об этом. Поднаторев в различных поездках по соединным штатам и просто городам и селам произвел ряд наблюдений касающихся планирования и осуществления поездки.

Находясь в Севастополе для меня было просто невозможно даже думать о том, чтобы спланировать поездку заграницу без помощи турагенства. То есть это было фактически нереально. В Украине это имело свои резоны – спорить не стану. Но примерно с таким же менталитетом я приехал в Америку. Разумеется будучи цивилизованной страной мне были готовы помочь за мои деньги. Тут есть большое количество турагенств. Но со временем стал понимать, что я и сам по себе представляю мощную туристическую силу, которую можно не утяжелять турагенством.

По большому счету любая турпоездка сводится к: выбору места, билету на самолет туда обратно, съему отеля и если надо аренды машины.

Место. Выбрать место в общем-то не очень сложно, в развитых странах Европы и в Америке все хорошие места давно пробиты и сюрпризов там врядли можно ждать – заплатив заранее известные деньги ты получишь заранее известный фактически гарантированный уровень комфорта и наслаждений. Чего, кстати не скажешь про родные курорты где лично было подмечено, что количество денег и общественное мнение о курорте может различаться с реальностью на 100%. Но это все знают, поэтому гундеть не буду особенно – я просто не верю в потенциал Крыма и других советских курортов, чему бы меня ни учили в школе и не рассказывали друзья и знакомые. Так вот, место довольно легко определяется по карте – чем южнее тем будет теплее и море/окиян будет более любезны. Вам только стоит выбрать хотите ли вы в маленьких приблежный городок либо в большой город с большой инфраструктурой с большими массами людей. Я люблю маленькие городки – пока еще ни разу не ошибся. После того как определились с местом можно идти дальше.

Дальше делаю лирическое отступление и возвращаюсь к проблеме турагенств. Турагенства можно условно разделить на онлайновые и оффлайновые. Онлайновые турагенства – это сайты типа expedia.com, travelocity.com, и т.д. там ты можешь позырить картинки выбрать куда лететь и оформить самолет отель и прочее. Оффлайновые делают тоже самое иногда даже с помощью тех же сайтов но имеют офис и тетю которая тебе красочно все расскажет. В целом и то и другое очень прикольно. Один минус – все хотят денег. И вот тут наступает самое интересное. Заказывая пакет в агенстве вы рискуете на путевке стоимостью скажем в 1000 долларов потерять долларов 300, что может быть вполне ощутимо. Тоже самое касается и сайтов – что они делают – это фактически покупают обычный розничный билет у авиакомпании и бронируют отель и накидывают на этол все свой процент. Это все имело бы смысл в условиях Украины где бронирование гостиницы вещь полумифическая – мне дважды отказывали по приезду в Киев в поселении в гостиницу при том что садясь в поезд я звонил и мне подтверждали что меня ждут и бронь на месте.  Здесь такие фокусы наверное бывают но ооочень редко и обычно тебе пытаются помочь и тупо фразы “вас здесь не стояло” скорее всего не будет. Посему разумные люди делают так.

Самолет. Пользуясь услугами вышеупомянутых сайтов находится приемлемый рейс который доставит вас и туда и обратно в удобное для вас время. Далее нужно идти напрямую на сайт авиакомпании – абслютно у всех есть на сайте покупка билетов. Выбираете нужный рейс (который вам любезно подсказала онлайновая тур-система) и покупаете его процентов на 10 дешевле.

Отель. Далее то же самое делается с отелем – либо на сайте либо по телефону контачите с отелем и получаете цену процентов на 5-15 ниже чем вам предлагали ранее.  Удобно то, что вы можете передумать и с вас не возьмут денег (ну с ограничениями разумеется).

Машина. Это совсем просто – ее можно арендовать прямо по прилету – в каждом аэропорту есть офисы 5-7 крупных компаний сдающих машины. Причем обычно можно сделать так – допустим вы прилетаете в Лос-Анжелес, а дальше хотите эх-прокатиться по побережью, приехать в Сан-Диего и оттуда самолетом лететь домой. В этом случае вы легко можете брать на прокат машину в Лос-Анжелесе ехать куда надо и сколько нужно и сдать ее прямо в аэропорту Сан-Диего. Оч. удобно. Стоит прокат машины 20-40 долларов в сутки. Учитывая стоимость такси, например, нам было выгодней взять машину на неделю в аренду чем брать такси туда и обратно в другой город.

Вот такая матчасть. Отдыхайте наздоровье, если будет уже невмоготу – высылайте деньгами, так и быть отдохну за вас.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

2 Responses to “Курорты, самолеты, отели”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Максим, мы за тебя переживаем. Не утруждай себя отдыхом, а то переработаешь.
Ща снова похвалю “наших” людей (приятно все таки причеслять себя к таким): от это смекалка. Все узнать в одной фирме, а купить самому (или как у нас это происходит – посмотреть, поспрашивать в фокстроте, а купить в другой фирме) 🙂

🙂 Это называется закалка


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: