Бритый лед

Posted on July 30, 2007. Filed under: Uncategorized |

Иногда поражаюсь некоторым местным особенностям. Так сказать удивительное рядом. С одной стороны Америка очень сытая страна и удивлять потребителя можно только изысканными разными продуктами питания либо очень традиционными типа попкорна и кока-колы.

Недавно пошли на пляж, было жарко и страстно захотелось мороженого. Смотрю на пляже киоск стоит – пошел туда вижу надпись Shaved Ice. Дословно означает Бритый Лед. Ну для меня человека малограмотного с 3 классами церковно-приходской школы что Shaved Ice, что Ice Cream вроде как почти одно и то же, особенно учитывая американскую привычку одни и те же товары называть разными названиями. Для пробы заказал самый маленький стаканчик. Как показало время был архи-прав.

Рассказываю что это такое. У них стоит агрегат – стержень, который вращается вокруг своей оси. На стержень надет здоровый куб льда, снизу подо льдом нож. В процессе вращения льда он натирается об нож в мелкую крошку. Эта крошка насыпается в бумажный стаканчик. Дальше тебя спрашивают – а какой вкус вы хотите? После того как я увидел что мне щас дадут, честно говоря, уже вообще никакого вкуса не хотелось. Но я выбрал какую-то черную смородину. Девушка достала пузырь с жутко химическим сиропом и полила лед. Все. Товар готов. Разумеется на жарюке лед живет ровно столько сколько тебе нужно чтобы дойти до своей подстилки. Поэтому жрать надо быстро.

В общем кушать его я не стал тем более что он тупо растаял полив мою подстилку не отстирывающимися пятнами черно-смородинового цвета.

Дальше я начал смотреть ржет ли надо мной весь пляж или есть еще дураки. Был жудко удивлен увидев в ларек длинную очередь покупающих этот лед причем брали по нескольку порций. Жуть в общем. Потом уже опытным глазом стал наблюдать на всяких сборищах людей общественных всегда можно найти много ларьков с этим льдом. Стоимость стаканчика среднего – от 2х до 4х долларов. Для сравнения офигенно вкусное моржо в Baskin Robbins с классным вафельным стаканчиком – предел мечтаний здорового человека, стоит 3 доллара.

Вот так вот с одной стороны общество изнеженых потребителей, а с другой – жрут накрошеный лед политый химическим сиропом, который даже в студенческой столовке постеснялись бы использовать заботясь о жизни людей.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: