Ванкувер – город контрастов

Posted on August 9, 2007. Filed under: Uncategorized |

Третьего дня посетили город Вакувер. Посещение было посвящено фестивалю фейерверков, проходящем там каждый год. Ванкувер – это канадский город, расположеный вот тут:

vancouver_map.jpg

Как можно увидеть на карте это довольно близко от Сиэттла – чистого времени езды на машине – около 2-3х часов со скоростью ~100-120 км/ч. Но как всегда возникают непредвиденные задержки на таможне. Как-то раз нам довелось путешествовать в Чехию через Польшу на автобусе. Таможню мы тогда польскую прошли экстремально быстро (как нам сказал сопровождающий) – всего за 3-4 часа. Откровенно говоря, планируя поездку по времени про таможню мы совершенно забыли…за что и были жесточайше попущены. На таможне была пробочка в которой мы простояли около полутора часов, что для рядового дня много. Но таможная не выглядела как польская, где все было затянуто колючей проволокой и зыркали злые пограничники – в поисках диких украинцев решивших надругаться над суверенитетом незалежной Польши. Тут это выглядело как еще один парк где вместо туалета стоит пропускной пункт. В целом картины были такими:

img_5381.jpg

Какие-то чуваки в ожидании играли в мяч, кто-то танцевал на траве, дети лазили по теревьям – короче дурдом на прогулке. Но выглядит все очень миролюбиво, даже не хочется грубить, что для таможни вообще невероятное настроение.

Разумеется ехали мы не только позырить на салют, но еще и культурно отдохнуть осмотрев окресности известного города. Для начала поехали на север ванкувера на гору Grouse Mountain, с которой нам обещали такие виды, что мы позабудем обо всем на свете. В целом эта гора по всем характеристикам походит на Ай-Петри – наверх ведет канатная дорога с тележками. Кривляться не будем, видок открывается – мое почтение, сразу возникают мысли о вечности и “что есть суть наша жизнь на земле”, типа такого (но картинка не передает красоты):

Grouse Mountain

На самоей горе разбит парчок, как тут принято, в целом ничего особенного, много статуй видимо канадским лесорубам, вот таких:

img_5411.jpg

img_5409.jpg

Короче такая своеобразная поляна сказок. В целом конечно природа красивая и все такое, но она тут везде красивая, вот такая:

img_5425.jpg

img_5434.jpg

Но в целом, у нас такая же природа, поэтому все чем-то напоминает наш Ай-Петри.

Спустившись с гор предприняли транзит во вторую точку нашего путешествия, в так называемый Stanley Park, расположеный в самом центре Ванкувера и с которого открывается шикарный вид на даунтаун (центр):

img_5453.jpg

img_5459.jpg

img_5494.jpg

На последней фотографии ржавая конструкция в центре – это будущее спортивное сооружение к зимней олимпиаде ближайшей, которая будет проходить в Ванкувере. Было подмечено радикальное отличие даунтауна Вануквера от даунтаунов американских городов. В последних даунтауны преимущественно нежилые, то есть там находятся офисы и прочие официальные заведения, живут люди больше за пределами даунтауна. Здесь же сразу же поразились довольно однообразным постройкам (в америке обычно каждый небоскреб старается выпендриться перед соседями и обычно отличается) и наличие балконов на небоскребах, что создает несколько рябой вид (в отличие от стеклянных небоскребов):

img_5456.jpg

Еще в парке были установлены тотемы – что они там делают не очень понятно, но канадцы чувствуют свою большую вину перед индейцами которых они дружно замочили, видимо это какая-то дань ихней культуре, которая вообще говоря никого не волнует и никому не интересна, но раскрашеные большие деревяшки смотрятся экстравагантно, для чего их видимо и поставили:

Totems

После осмотро парковых достопримечательностей двинули к нашему хорошему товарищу – Игорю Фендикевичу, который тепло нас встретив проводил к месту осмотра салюта. Мы попали на финальную стадию салюта – последний день. В целом зрелище грандиозное, к сожалению фотки не получились 🙂 Только вот такие:img_5534.jpg

Но было классно 🙂

Назад уже возвращались поздней ночью, на американской таможне проблем не было – проехали быстро, даже не заметив таможни, быстро стряхнули преследовавшие нас полицейские машины и вертолет и благополучно вернулись домой.

От Ванкувера осталось смешаное впечатление. Город очевидно красивый, природа красивая вокруг – залив и все такое. Но поскольку мы имели возможность изучить детально город и окрестности было замечено ряд вещей. Большинство построек очень сильно похожи на постсоветские постройки – все кроме даунтауна было очень похоже на какой-нибудь Киев – куча бетонных домов не очень красивой архитектуры. Сам даунтаун тоже однообразен в целом. Это невыгодно отличает город от других американских городов. В общем архитектурно, город произвел не очень большое впечатление, что удивительно для самого большого канадского города на западном побережье. Что сильно удивило – на улицах дофига народу – для Америки это просто дико 🙂 но это понятно не является недостатком города – скорее достоинством – видно что жизнь идет. Водят в канаде очень плохо – изнежившись в америке были неприятно поражены – конечно не так все плохо как в Симферополе, но почти так же как в Севастополе.

Но общая оценка поездки положительная – посмотрели много интресного и было здорово. Рекомендую.

P.S.: Совсем нехорошим образом побрились все картинки из пикассы – пришлось перезаливать сюда. Что за время, никому нельзя доверять…

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

2 Responses to “Ванкувер – город контрастов”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Это не тотем был. Это ж Бубл-Гум ксоан!

Ну мы в университетах не обучались 🙂 таких тонкостей не знаем


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: