Космические планы космической России

Posted on September 1, 2007. Filed under: Uncategorized |

Давеча прочитал статью “Космические планы России“. Основные тезисы озвученные главой Федерального космического агентства (Роскосмос):

В ходе второго этапа (2016–2025 годы) предполагается создание средств выведения и транспортных систем нового поколения, а также запланирован пилотируемый полет на Луну и построение российской станции на окололунной орбите.

В рамках третьего этапа долгосрочной программы, после 2035 года, планируется полет на Марс и создание системы астероидной безопасности Земли.

В целом все аспекты выступления были предельно понятны, возник только один вопрос: что они там курят в Роскосмосе? Вопрос усугубился фотографией главы Роскосмоса:

Глаза палятся

То есть мне тоже нравится фантастика и Станислав Лем один из моих любимых писателей, но все-таки это не повод чтобы бросать все и лететь на Луну.

Создается впечатление что современная Россия по методам ведения дел начинает постепенно скатываться к совесткому шаблону – когда разные ведомства в виду отсутствия реальных показателей дают мощные долгосрочные обязательства исполнять которые придется все равно кому-то другому. То кто-то обещает 3х-кратное увеличение ВВП, этот вот на Марс собрался лететь, Онищенко борется со шпротами и вином грузинским – жуть.

Ждем симметричного ответа министерства горнодобывающей и нефтяной промышленности, что-нить в духе “пробурим шахту в арабские эмираты и будем качать ихнюю нефть”. Видимо тяжело людям дается пятница…

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: