Удивительное рядом

Posted on September 11, 2007. Filed under: Uncategorized |

Наблюдаю некоторые интересные моменты повседневной реальности. В целом американцы довольно спортивные ребята – во всяком случае по числу людей занимающихся спортом к населению страны думаю Украину превосходит раза в 3. Выводы, разумеется, делаются исключительно на основе наблюдений. Но есть ряд смешных моментов. Сегодня наблюдал в спортзале такую картину – в отделении для занятия фитнесом прямо после занятий всех желающих кормили чипсами с майонезоподобной штукой для макания чипсов и запивалось это все колой. Как видно все три компонента сразу после занятия спортом жутко способствуют росту мускулатуры. Жалко не пивом запивали, было бы ваще хардкорно.

Накануне решили посетить мега-баню о которой много писалось ранее. Пришли в составе меня, моего товарища и его сына которому 13 лет. В бане дико извинились, но сказали что в баню младше 16 лет теперь запрещено пускать, мол пришла какая-то контролирующая организация и запретила. Конкретную причину я так и не понял, попариться не получилось, пришлось идти домой. Но закралась надежда – может быть они наконец поняли бессмысленность разделения на женскую и мужскую половину?! Вот было бы здорово – надеюсь скоро проверить это свое смелое предположение. Однако все ж странно, что же теперь до 16 лет люди грязные должны быть что ли…

Есть такая модная тема – охрана окружающей среды. То есть тема не очень новая, но модной стало недавно. Раньше тема сводилась к “зеленым”  которые как ужаленые в попу мешали честным людям выбрасывать честные нефтяные отходы в воду, как будто не понятно, что в воде все равно не видно, а значит никому не мешает. Теперь пошел новый виток – экономить бумагу, чтобы сохранять деревья. Я когда первый раз услышал, справедливо подумал что это такой прикол местный из серии каждый китаец должен вырастить сына, сшить джинсы и кроссовки. Так вот потом у одного известного товарища в e-mail увидел приписку “Подумайте дважды прежде чем печатать это письмо – сэкономив бумагу вы сбережете одно дерево”. Давеча зарплату получили не в конвертах – уж не знаю очередной ли виток экономии бумаги или так совпало. И все бы это было ничего если бы в свой почтовый ящик я бы не получал каждый день килограм 5 мукулатуры которую я отправляю прямиком в мусорку – мусорка даже специальная большая прямо под почтовым ящиком стоит – Junk Mail называется. Причем я не какой-то особенный – каждый челвоек живущий в америке исправно делает то же что и я каждый день и все больше и больше с каждым днем. В этих условиях все эти подпрыгивания с экономией на бумаге выглядят очень удивительно…

Вот так вот – удивительные вещи совсем рядом…

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: