Конец света приближается

Posted on September 13, 2007. Filed under: Uncategorized |

В Германии согласно заметке, собираются демонтировать светофоры, разметку, дорожные знаки и тротуары:

Небольшой немецкий город Бомте, находящийся в земле Нижняя Саксония, начал смелый эксперимент, призванный снизить аварийность на дорогах. Начиная с сегодняшнего дня в этом населенном пункте начнется демонтаж светофоров и дорожных знаков. Затем будет убрано и разделение улиц на проезжую часть и тротуар – вся поверхность бужет замощена на одном уровне, а дорожки для велосипедистов и пешеходов обозначат краской.

Автор идеи – голландский специалист в области транспорта Ганс Мондерман. Его проект под названием Shared Space (“Общее пространство”), одобренный Евросоюзом, базируется на идее равенства всех участников движения. Кроме того, Мондерман считает, что не скованные жесткими рамками предписаний водители и пешеходы будут руководствоваться принципами здравого смысла, что упростит схемы движения и повысит безопасность на дорогах.

Первым в эксперименте принял участие голландский город Драхтен, где количество ДТП с тех пор сократилось в разы. Сейчас возможность перехода на новый режим обсуждают и власти пригорода Берлина – Фюрстенберга.

Я прямо вижу как в Севастополе вводят аналогичные меры и через полчаса после убирания знаков город застывает в глухой пробке, давят пешеходов на площади Лазарева и Восставших, недовольные водители бьют друг другу морды и машины, недовольные пешеходы бьют водителей и других пешеходов – все сливаются в общем экстазе. Один мой товарищ сказал “не. просто половина сразу поубивается. а вторая половина поставит знаки на место“. Все верно, если будет вторая половина.

Короче теперь видимо голландский уражай марихуаны был-таки благополучно доставлен в славный город Бомте что на саксонщине.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

9 Responses to “Конец света приближается”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Идея конечно неординарная.
Однако, помнится Булгаков высказывал мысль, что если людей поместить в лучшие условия, то и люди станут лучше, чтобы соответствовать этим условиям. Пример – варвары, захватившие Рим, перестали быть варварами, прикоснувшись к более развитой культуре (на ту же тему – “Конные варвары” Г. Гаррисона).
Так что при всей абсурдности идеи зерно смысла в ней вижу.

Вообще, если взять, условно говоря, всё население Украины и на два года поместить, скажем, условно говоря, в Америку, а потом вернуть назад – страна поменяется, причем подозреваю, что довольно конкретно. Правда, затрат времени и денег все равно не избежать:)

Во-во.

Как я могу судить, в той же “проклятущей” Америке, человек активный и к чему-то стремящийся вызывает уважение. А у нас – непонимание: “Те чо, больш всех нада? Вот ботан!”

Китайцы выходят группами во двор на зарядку, а у нас все заняты или слишком солидны.

Во Франции народ ходит с детьми на футбол, а у нас пару дней назад на игре Украина-Италия не было видно итальянцев – побоялись приезжать?

Короче, нелогичное у нас поведение 🙂

Вот тут довольно интересно пишут о влиянии советской системы на наше нелогичное поведение

Да, знатно, знатно…

Да, мысль совершенно верная, что если людей поместить в лучшее общество они станут лучше. Проблема заключается в том, что это как бы система с обратной связью, то есть если всех грубо говоря поместить в америку, то люди будут потихоньку привыкать к действительности и становиться лучше – в массе своей. Но есть одно но, в такой модели – сама система как бы подпитывает людей положительными моментами и они становятся лучше, но общество только тогда начнет прогрессировать когда люди смогут подпитывать сиситему. То есть когда сложится замкнутая система без внешней подпитки. И вот с этим я думаю возникнут проблемы когда людей через пару лет америки снова соберут вместе – по инерции какое-то время все еще будет по-старому но очень быстро опять все стабилизируется на прежнем доамерикансвом уровне. И между прочим это не только наши люди такие плохие – тут когда свет погас на неделю, с людей очень быстро налет благополучия спал – дрались на заправке за бензин и спички – те же самые люди котороые вчера очень мило друг другу улыбались и пропускали на дорогах. Так что вопрос сложный… 🙂

Даже если не будет второй половины, то останется Дункан Маклауд.

тут когда свет погас на неделю, с людей очень быстро налет благополучия спал – дрались на заправке за бензин и спички

Афигеть.

Кстати, половина книг Стивена Кинга основана на подобных ситуациях. Прямо книги ужасов для нормальных американцев.

Про спички – че удивлятся, борьба за выживание – обычное дело при ограниченности ресурсов. Походу в этом милом немецком городишке словосочетание “ограниченность ресурсов” не имеет смысла, даже применительно к пространству на дороге.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: