Одноклассники.ру и защита информаци

Posted on January 7, 2008. Filed under: Uncategorized |

Я откровенно не понимаю и не одобряю людей, раздающих дорогую личную информацию направо и налево во всяких одноклассниках.ру, вконтактах и прочих “социальных сетях”. Я прекрасно понимаю пользу которую извлекают создатели таких ресурсов, но от кровенно не понимаю зачем рассказывать столько о себе только ради того чтобы узнать где живет твой одноклассник. Ладно бы люди просто писали имя фамилию и связывали себя с другими людьми (что тоже уже не очень), но они начинают туда все свои фотки постить, рассказывать кто на ком женился кто у кого родился, кто где кем работает, надо еще туда же запостить номера и ксероксы паспортов и номера карточек чтобы так сказать завершить картину и сэкономить время знающим людям.

Мне, кстати сказать, один товарищ сделал справедливое замечание, что на моем блоге обо мне можно тоже узнать много личной информации. Отчасти соглашусь, но и не соглашусь – я на блоге стараюсь не называть имен с фамилиями и не привязывать их к фотографиям и фотографий с людьми стараюсь постить как можно меньше. Так же стараюсь не разглашать никакую информацию связанную с работой.

Ну это я погундел для проформы, а вообще хотел запостить вот эту ссылку очень красочно показывающую возможные варианты развития социальных сетей: http://hanka.livejournal.com/124934.html.

Advertisements

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

13 Responses to “Одноклассники.ру и защита информаци”

RSS Feed for Waste of time Comments RSS Feed

Дадад. Поэтому я сначала кроме имени запостил на вконтакте (после засыпания в IM’ах ссылками и просьбами о регистрации) инфу вида ваши интересы “абабагаламага”, ваша профессия “абабагаламага”, а потом и вовсе прикрыл профиль. Ибо нех.
ЗЫЖ Сылка – жесть))

Чувак, абабагаламага о тебе говорит слишком много. Жди скоро двух здоровенных негров с щипцами и паяльником.

Все эти сети скоро отомрут, все найдут всех однокласников, поймут что другие живут также хреново как и они сами и угомонятся.

Да не, ты че, не отомрут – найдут одноклассников будут искать кто живет в одном городе – люди всегда найдут какой фигней помаяться

Ну да, если так то не отомрут никогда. Потом все будут искать у кого прыщи в том же самом месте. А потом у кого носки также пахнут 🙂

Я считаю,например, что с помощью этого сайта можно найти тех людей, с котрыми ты давно хотел пообщаться,но не знал как их найти!!!И вовсе не обязательно выкладывать туда все свои данные!!!

Вовсе не обязательно, но почему-то все люди как барашки это исправно делают. И не только свои данные они начинают выкладывать свои фотки с другими людьми рассказывать как у других людей дела чем занимаются сколько зарабатывают и вообще как жизнь у них.

При этом каждый такой человек думает одинаково вот так “ой, ну кому я нужна, ради бога…. кто там про меня чего-то захочет узнавать, я вас умоляю”. А потом происходит скажем с каким-то товарищем этой девушки какое-то несчастье (не дай бог конечно) приходит милиция и начинает обычную процедуру – проверку контактов челвоека. И натыкается на нашу девушку, а той как раз надо ехать заграницу в важную командировку. Ее разумеется просят побыть в городе “до выяснения” и у девушки рушится долгожданная поездка. Мелочь, конечно, но приятно. Разумеется пример утрирован, но нечто подобное легко может произойти с каждым – выкладывание личной информации и своих связей черевато не тем, что завтра мафия или ФСБ начнет собирать компромат – нет, оно больше черевато мелкими но довольно болезненными неприятностями, которых легко можно было избежать особо не болтая языком…

А как на счет того,что ты просто можешь найти тех людей,с которыми тебе интересно было бы пообщаться???

Если просто найти людей с которыми тебе интересно – то это здорово. Если ты используешь этот сервис именно так – не распространяя информацию про себя, то мое почтение.

Но как ты можешь догадаться, если все так будут делать, то ни про кого ничего не узнаешь и никого не найдешь. Поэтому возникает противоречие – с одной стороны если никто ничего про себя не говорит, то никто никого и найти не может, а с другой – все про себя расскажешь интересных людей найдешь, а на тебя потом наезжают 🙂

В целом решение есть. Ведь всего каких-то несколько лет назад не было ни одноклассников ни вконтакте ни остальных подобных сайтов, а люди тем не менее несложно друг друга находили (те кто хотел друг друга найти конечно) 🙂

Если подвести итог, то мне не нравятся сервисы которые паразитируют на человеческом любопытстве и делают на этом деньги (хотя если б я эти сервисы придумал, наверное не был бы против 🙂 ), и я осуждаю людей которые раздают очень важную личную информацию просто так людям которые делают потом на этом деньги.

Кстати, Маша, тут мне мысль пришла одна, ты же надеюсь не думаешь что одноклассники или вконтакте – это благотворительный проект не приносящий денег?

Недавно прибалтийская компания купила 25% акций портала “одноклассники.ру”. Оценочная стоимость контрольного пакета составляет $6.3 млн.

Заметь все эти деньги получены исключительно за счет людей выложивших свою личную информацию. То есть другими словами ты этим людям позволяешь продавать свою информацию задаром. Что они весьма успешно и делают.

Ну вот смотри ты заполняешь только данные как тебя зовут и где учился,а потом просто высылаешь сообщение кому надо с номером аськи или еще какая-то контактная информация,причем сам решаешь хочешь ты общаться с этим человеком или нет.

И вот в итоге смотри как бы я могла найти этот сайт если нигде не была бы выложена подобная информация!

Какой сайт? И какая информация выложена?

То что ты говоришь про заполнение только имени и фамилии и где учился со скрытием своего аккаунта – это достаточно грамотно. Если бы все так делали, то успех у этих сервисов не был бы таким грандиозным. К сожалению так не делает практически никто и поэтому можно про всех посмотреть кто у него друзья, посмотреть фотки человека и его друзей (даже тех, чьи фотки выложены без их на то согласия). В этом сила социальных сетей – в любопытстве.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: